SEKILAS INFORMASI
: - Saturday, 20-04-2024
  • 3 tahun yang lalu / Selamat datang di portal resmi MAN 1 Konawe Selatan MAN 1 Konawe Selatan Bisa, Maju dan Terdepan
Selamat! Ini Daftar 22 Siswa MAN 1 Konawe Selatan Yang Lolos Span PTKIN 2022

Konda-, Hasil Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) diumumkan kemarin, Jumat 15 April 2022 pukul 15.00 WITA.

Sebanyak 22 siswa MAN 1 Konawe Selatan  dinyatakan lolos SPAN PTKIN di Institut Agama Islam Negeri Kendari (IAIN Kendari) yang tersebar pada delapan program studi.

Daftar siswa yang dinyatakan lolos adalah sebagai berikut:

1. Isna Fajriani XII AGAMA (Pendidikan Bahasa Arab)
  2. Salsa Septia Putri XII AGAMA( Hukum Tata Negara Islam)
  3. Fatma Ayu Xll AGAMA (Pendidikan Agama Islam)
  4. Darniatin XII AGAMA (Tadris Bahasa Inggris)
  5. Indah Esti Sulistiyaningrum XII AGAMA (Pendidikan Agama Islam)
  6. Alya Safriana Putri XII AGAMA (Pendidikan Agama Islam)
  7. Indri XII Agama( Pendidikan Agama Islam)
  8. Ari Sucianti XII AGAMA (Pendidikan Bahasa Arab)
  9. Mayang Sari XII IPA 1 (Ekonomi Syariah)
  10. Siti Hadijah XII IPA1(Ekonomi Syariah)
  11. Syamsinar Matasya XII IPA 1 (Hukum Tata Negara Islam)
  12. Nurul Khotimah XII IPA 1 (Hukum Tata Negara Islam)
  13. Nurhakiki Srirezeki XII IPA 1 (Tadris Matematika)
  14. Farasifa Dewi Sartika XII IPA 1 (Pendidikan Agama Islam)
  15. Amelia Anugrah XII IPA 2 (Tadris Biologi)
  16. Widiastuti XII IPA2 (Hukum Tata Negara Islam)
  17. Della Indriani XII IPA 2 (Tadris Biologi)
  18. Afifa Azzaroh XII IPA 2 (Tadris Bahasa Inggris)
  19. Muhammad Tegar Mandiri XII IPA 2 (Hukum Tata Negara Islam)
  20. Febrianti Wardani XII IPS1 ( Ekonomi syariah)
  21. Mutiara XII IPS 1(Hukum Tata Negara Islam)
  22. Ichrul Setia Putra XII IPS 2 (Ekonomi Syariah)

Koordinator SPAN PTKIN MAN 1 Konawe Selatan Roy Izen Mustakim mengatakan, tahun ini persentase siswa yang lolos yakni sebesar 88% dari 25 siswa pendaftar.

Lebih lanjut, Roy  mengatakan, angka kelulusan ini meningkat dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.

Sementara itu, Kepala MAN 1 Konawe Selatan, Ma’sud Achmad mengaku bangga dengan kelulusan siswanya pada SPAN PTKIN 2022

“Alhamdulillah,anak-anak kami mampu bersaing dengan sejumlah pendaftar SPAN PTKIN dari berbagai sekolah. Mudah-mudahan siswa yang lolos mampu menjaga nama baik madrasah dengan berprestasi di tingkat kampus,” ucapnya.

Ia pun berharap kepada civitas academica MAN 1 Konawe Selatan untuk melihat tren kelulusan siswa pada SPAN PTKIN maupun SNMPTN 2022 untuk lebih meningkatkan inovasi dalam kegiatan pembelajaran terutama dalam pengembangan prestasi akademik siswa.

“Kelulusan ini sebagai pembuktian bahwa kegiatan pembelajaran di madrasah telah dijalankan dengan baik. Tetapi, kegiatan yang menunjang indikator kelulusan di SPAN PTKIN maupun SNMPTN harus ditingkatkan sehingga tingkat kelulusan tiap tahun tetap terjaga ,” tutup Ma’sud

SPAN PTKIN dilakukan secara transparan dengan mempertimbangkan nilai rapor dan prestasi akademik. Proses seleksi sudah dilaksanakan sejak Februari 2022 dengan tahap jadwal seleksi sebagai berikut:

1. Pengisian PDSS: 07 – 28 Februari 2022

2. Verifikasi PDSS: 07 – 28 Februari 2022