SEKILAS INFORMASI
: - Monday, 18-05-2026
  • 5 tahun yang lalu / Selamat datang di portal resmi MAN 1 Konawe Selatan MAN 1 Konawe Selatan Bisa, Maju dan Terdepan
Tingkatkan Profesionalisme, Kakanwil Kemenag Sultra Buka In House Training (IHT) di MAN 1 Konawe Selatan

Konda, 2/2/2026 – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tenggara, H. Mansur, melakukan kunjungan kerja di MAN 1 Konawe Selatan dalam rangka Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) sekaligus membuka secara resmi kegiatan In House Training (IHT) yang bertajuk “Mengajar dan Mendidik dengan Cinta : Penerapan KBC pada Modul Ajar Deep Learning di Madrasah” bagi pendidik dan tenaga kependidikan lingkup MAN 1 Konawe Selatan.

Kehadiran Kakanwil ini disambut hangat oleh keluarga besar MAN 1 Konawe Selatan. Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sultra, Kepala Kantor dan Kasi Pendis Kemenag Kab. Konawe Selatan, serta jajaran kepala madrasah se-KKM MAN 1 Konawe Selatan.

Dalam arahannya, Kakanwil menekankan pentingnya Loyalitas, Inovasi, dan Integritas sebagai tiang utama pengabdian ASN Kemenag. Beliau mengingatkan bahwa guru madrasah bukan sekadar pengajar, melainkan agen perubahan yang membentuk karakter generasi bangsa.

Kepala Kantor Kemenag Konawe Selatan dalam sambutannya juga mengapresiasi langkah MAN 1 Konawe Selatan yang terus konsisten melakukan peningkatan mutu SDM.

Kepala MAN 1 Konawe Selatan menyampaikan terima kasih atas kehadiran Kakanwil dan Kakankemenag Konawe Selatan. Baginya, kunjungan ini merupakan suntikan motivasi bagi seluruh tenaga pendidik dan kependidikan untuk membawa madrasah jauh lebih unggul.

Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai bentuk sinergitas antar instansi di bawah naungan Kementerian Agama.

MANSAKON, BISA MAJU TERDEPAN !

TINGGALKAN KOMENTAR

MAPS SEKOLAH

Agenda