
Konda, 30/04/2026- Kepala MAN 1 Konawe Selatan secara resmi melepas kontingen Pramuka dari Gugus Depan (Gudep) Al-Bukhori untuk berpartisipasi dalam ajang Perkemahan Akbar Tahun 2026 yang dilaksanakan oleh Kwartir Cabang Konawe Selatan, bertempat di Stadion Utama Andoolo.
Dalam sambutannya, Kepala MAN 1 Konawe Selatan selaku Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Kamabigus) memberikan apresiasi tinggi kepada para peserta yang telah terpilih. Beliau menekankan pentingnya menjaga integritas dan nilai-nilai madrasah selama berada di bumi perkemahan.
“Tampillah dengan penuh percaya diri, jaga kekompakan, dan yang paling utama adalah tetap menjaga ibadah dan kesehatan di tengah kesibukan kegiatan,” tegas beliau dalam amanatnya.
Pembina Pramuka Gudep Al-Bukhori, Rika Miliyanti menambahkan bahwa target utama dalam perkemahan ini adalah mempererat tali persaudaraan antaranggota Pramuka se-Konawe Selatan serta mengasah kemandirian siswa. Partisipasi ini merupakan wujud nyata dukungan MAN 1 Konawe Selatan terhadap program-program Kwartir Cabang Konawe Selatan dalam memajukan gerakan pramuka di daerah.
Acara ditutup dengan prosesi jabatan tangan dan doa bersama. Kepala Madrasah melepas kontingen dengan harapan agar seluruh anggota pramuka dapat membawa pulang pengalaman berharga yang bisa dibagikan kepada rekan-rekan mereka sekembalinya dari bumi perkemahan nanti.
Satyaku Kudarmakan, Darmaku Kubaktikan.
MANSAKON, BISA MAJU TERDEPAN !


